Makeup Tutorial : Mahabharat Princess Droupadi Inspired Makeup Look

Halo, Kali ini aku mau sharing makeup tutorial dari satu serial TV yang sedang nge top di Indonesia dan negara lainnya. Ketebak dong dari judul post ini? Yep, kali ini aku mau bikin makeup tutorial dari seri Mahabharata.

Pas nonton Mahabharata yang baru, cukup seneng sih karena kualitas gambar dan yang lainnya ok banget! Selain itu yang menarik adalah makeup para pemeran wanitanya! Dari sekian banyak karakter wanita yang ada di Mahabharata, aku paling suka dengan makeup Droupadi.

Droupadi sendiri lahir dari api, jadi warna yang kebanyakan digunakan karakter ini adalah merah/ bronze. Yang menjadi ciri khas makeupnya adalah cut crease eye makeup,. Untuk detail mengenai siapa Drupadi bisa di baca disini.




Step 1 : Gambar alis sesuai dengan bentuk yang kalian inginkan. Im using Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade in Auburn kemudian di layer lagi dengan warna coklat tua.

Step 2 : Kemudian gunakan base eye shadow yang memiliki shimmer, disini aku menggunakan Urban Decay Primer Potion in Sin 

Step 3 : Aplikasikan eye shadow berwarna bronze pada kelopak mata, aku menggunakan eye shadow dari  Make Over  Trivia Eye Shadow in Magical Fairy Tale.

Step 4 : Gunakan flat/ angled brow brush dan eye shadow berwarna coklat/hitam  dan tariklah
garis, seperti ingin mengaplikasikan winged liner.

Step 5 : Kemudian tarik garis ke arah lipatan mata

Step 6 : Lalu isi 1/2 bagian kelopak mata luar dengan eye shadow hitam/ coklat tua

Step 7 : Gunakan detailed brush untuk memberikan intensitas warna lebih.

Step 8 : Aplikasikan Eye Shadow berwarna coklat muda paka bagian crease area.

Step 9 : Highlight brow bone dengan matte white shadow

Step 10 : Aplikasikan Eye shadow berwarna merah diatara warna bronze dan hitam.

Step 11 : Aplikasikan black liquid liner pada garis mata atas.

Step 12 : Aplikasikan matte black eye shadow pada garis mata bawah.

Step 13 : Gunakan mascara pada bulu mata atas dan bawah.

Step 14 : Aplikasikan bulu mata palsu, aku menggunakan Lavie Lash in Faux




Untuk complexion aku mencoba untuk tetap terlihat natural :

Step 15 : Aku menggunakan L'oreal Lucent Magique Foundation.

Step 16 : Aplikasikan concealer pada problem area, using Obsessive Compulsive Cosmetic R1.

Step 17 : Pilihlah bedak yang memberikan matte finish, Using L'oreal Mat Magique Press Powder.

Step 18 : Shadding pipi dan hidung using Sleek Makeup Contouring Kit in Medium.

Step 19 : Gunakan pink blush, using The Balm Instain in Toile 

Step 20 : Gunakan high lighter pada cheek bone, using MAC Pigment Vanilla 

Step 21 : Pilih lipstick yang berwarna nude dan tambahkan lip gloss, using Sephora Creamlip Stain Classic Beige.


That's all! Semoga kalian suka yah dengan tutorial ini :). Kalau ada kesepatan lagi aku akan mencoba makeup dari pemeran lainnya :).



0 comments:

Post a Comment

Thank you for stopping by and leave a comment. i do read and reply all the comment that you leave here. and please do not leave you blog link on the comment. if you want me to check or follow you blog just email me. thanks

 

About Me

My Photo
i love all about nails and make up. i wrote my hobby on my blog also i do a review product. so please check my blog if you are a nail junkie like me :D


Total Pageviews

Follow by Email

Luxola