Citra Body Care Dan Skin Care Yang Terinspirasi Dari Kecantikan Wanita Asia.


Sekitar bulan lalu aku diundang oleh pihak Female Daily untuk hadir dalam acara launching produk terbaru Citra di Morissey Hotel.Citra merupakan salah satu brand perawatan tubuh yang asalnya dari Indonesia. Aku sendiri cukup kenal dengan produk Citra, dan pastinya pernah coba juga beberapa produk dari Citra. Citra kemarin memperkenalkan 2 produk terbaru, yang terinspirasi dari kecantikan wanita asia. Yang pertama adalah Citra Japanese Wakame Body Serum yang inspirasi dari kecantikan kulit wantia Jepang dan Citra Pink Orchid, yang terinspirasi dari kulit cantik wanita Korea.



Acara kemarin cukup meriah dan ramai, selain ada member dari Female Daily ada juga beberapa teman- teman blogger yang datang untuk memeriahkan acara ini. Selama acara dijelaskan tentang background dari produk terbaru mereka,


Aku sendiri termasuk orang yang malas pakai body lotion atau segaala jenis pelembab kulit, karena ya, permasalahanya adalah rasa lengket setelah menggunakan body lotion itu, dan rasanya body lotion seperti tidak menyerap secara sempurna kedalam kulit.Selama acara saya merasa nggak yakin dengan claim bahwa body serum ini tidak akan terasa lengket,tapi ketika saya mencobanya selama beberapa minggu ini, saya baru bisa percaya bahwa emang benar Citra Body Serum ini nggak terasa lengket dan cepat sekali menyerap kedalam kulit. 

Wakame sendiri adalah rumput laut yang cukup terkenal di Jepang. Rumput laut ini memiliki berbagai macam manfaat yang baik untuk tubuh manusia, maka dari itu Citra kali ini memilih Wakame sebagai salah satu bahan dasar untuk body care mereka.  Salah satu manfaat dari Wakame adalah memberikan kulit yang lebih lembaba dan juga kencang. 


Bisa di lihat disini kalau texture dari Citra Hand & Body Gel Lotion berbentuk gel dengan sedikit warna hijau. Ketika diaplikasikan ke kulit, rasannya seperti air dan tidak seperti body lotion pada biasanya, faktor inilah yang membuat body lotion ini cepat meresap pada kulit. Wanginya cukup kuat, sehingga untuk orang yang sensitf terhadap wewangian bisa merasa terganggu dengan wanginya. Tapi untungnya saya lumayan suka dengan wangi dari body lotion ini, which wanginya itu seger. 

Selama saya menggunakan body serum lotion ini, saya tidak melihat ada perubahan warna pada kulit, maksudnya tidak memutihkan atau mencerahkan, namun saya bisa melihat perubahan yang signifikan terhadap tektur kulit aku. Kulit menjadi lebih halus dan juga berkurangnya garis- garis halus karena kering. 







Citra Korean Pink Orchid. 

Untuk Koream Pink Orchid, produk ini merupakan perawatan wajah yang terdiri dari face wash dan juga moisturizer. Seperti yang aku sudah bilang diatas, pembuatan produk ini terinspirasi dari kecantikan wajah wanita Korea, kalian pasti sudah tahu dong ya, gimana cantiknya kulit wajah wanita Korea. Disini Citra menggunuakan bahan- bahan alami dari Korea.

Salah satu bahan yang digunakan adalah pink orchid yang terkenal di Korea sana. Fungsi dari pink orchid ini adalah dapat memeberikan rona pink yang alami pada wajah kita. .

Facial Foam : Produk ini di kemas dengan bentuk tube, sehingga mudah untuk digunakan pada saat membersihkan wajah. Warna dari facial foam ini adalah pink, sesuai dengan namanya yaitu pink orchid. Wangi dari facial foam ini sangat soft, sehingga tidak membuat pusing, selain itu facial foam ini mudah sekali untuk mengahsilkan busa. Setelah menggunakan facial foam ini wajah aku terasa sangat lembut dan juga lebih cerah, dan juga tidak ada tuh sensasi seperti kulit wajah ketarik atau kencang.



Facial Moisturizer : Untuk produk ini dikemas dengan berbentuk jar yang terbuat dari kaca. Cream ini dapat digunakan untuk siang hari, karena sudah memiliki UV proteksi didalamnya. Texture dari cream ini agak thick, tapi mudah untuk di ratakan pada kulit, dan hasil akhir dari cream ini adalah matte, jadi wajah bebas dari minyak sepanjang hari. Cream ini juga cepat meresap pada kulit, dan rasanya wajah jadi lebih halus dan lebih bersinar. Wangi dari facial moisturizer ini soft sekali dan tidak terlalu berlebihan.


Oh ya untuk informasi lebih lanjut dan mau tau tips perawatan tubuh dan yang lainnya, kamu bisa lihat di :

Twitter : @cantikcitra | Facebook : Rumah Cantik Citra

Nah, gimana kalian tertarik atau malah sudah coba kedua produk ini? Kalau sudah, yuk, share pengalaman kalian selama menggunakan produk- produk ini.



0 comments:

Post a Comment

Thank you for stopping by and leave a comment. i do read and reply all the comment that you leave here. and please do not leave you blog link on the comment. if you want me to check or follow you blog just email me. thanks

 

About Me

My Photo
i love all about nails and make up. i wrote my hobby on my blog also i do a review product. so please check my blog if you are a nail junkie like me :D


Total Pageviews

Follow by Email

Luxola